Angleterre : chocs au sommet

Par le 16 décembre 2007

Ce week-end, les quatre premiers du championnat s’affrontaient. Les deux chocs au sommet se sont tous deux décantés en fin de première mi-temps et terminés sur le même score, 1-0. Manchester United, tout d’abord, l’a emporté sur le terrain de Liverpool en faisant preuve de réalisme. Teves ouvrait la marque en déviant au second poteau une frappe de Rooney. Les reds n’ont jamais pu combler leur retard et perdent de précieux points dans la course au titre. Dans la deuxième affiche, le derby londonien entre Arsenal et Chelsea a fait la part belle aux mauvais gestes. Beaucoup d’électricité et d’engagement pour une rencontre globalement dominée, surtout en deuxième période, par Arsenal à domicile. Sur un corner de Fabregas, le capitaine des Gunners, William Gallas, inscrivait de la tête le seul et unique but de la partie dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Les hommes d’Arsen Wenger auraient pu aggraver le score à plusieurs reprises s’ils n’avaient pêché dans l’efficacité. Au classement, Arsenal et Manchester United sont toujours en tête avec respectivement 40 et 39 points. Ils ont fait le trou sur leurs deux poursuivants Chelsea (34 pts) et Manchester City (33). Liverpool, quant à eux, font la mauvaise affaire du weekend et retombent à la 5ème place avec 30 points.